部门会议
您的位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>部门会议
沈阳市房产局召开第五次创城工作调度会议
发布时间: 2020-07-06 15:13:25 作者: 来源: 沈阳市房产局 浏览次数:

距离国家测评小组正式开展测评仅有2个月的时间,创城工作现已全面进入入攻坚冲刺阶段。为进一步做好创城工作落实,推进旧住宅区专项整治进度,统筹做好老旧小区整治工作。6月29日下午,我局创城工作领导小组办公室组织全市各区房产局相关部门负责人在市局15 楼电子会议室召开了创城工作第五次调度会议。

会上市局创城工作领导小组办公室向各区转发文件《关于设置小区15分钟生活圈展示图板的通知》及《关于全面做好实地点位提升工作的通知》,并传达了6月24日市创城办会议的最新工作部署。各区负责人分别汇报创城工作进展情况,并在会上对目前存在的问题进行及时沟通,共同讨论解决办法。张界夫主任对旧住宅区封闭管理、住宅区消防设施配置、住宅区道路挖掘等各项工作进度进行梳理,并提出工作要求。他强调我市旧住宅区整治工作已经到了滚石上山、爬坡过坎的关键阶段。自5月1日开展集中销号工作以来,各区在实际工作不断显现出一些先进经验和工作亮点,与此同时,也暴露出了不少缺陷和短板亟待解决,我们也要清醒地看到仍然有一些工作整改缓慢影响到了整体进度。现在创城工作已进入全面攻坚阶段,各区要切实增强紧迫感、责任感,对照文明城市创建要求,对标实地测评标准,对应工作完成时限,认真履责尽职,高质量完成创城任务,确保不漏问题、不留死角,确保每个点位对标达标。各区要倒排工期,各项整治工作落实责任到人。要进一步充实力量,围绕旧住宅区环境整治工作内容,涉及到的部门和单位要服从大局,舍得拿出精兵强将,全天候、全身心的投入到整治工作中来,实现市创城办提出的 “固定点位零失分、随机点位失分率不超过 10%”的工作目标。